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Grießnockerlsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:418 kcal / Portion
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75624632
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 4040 g Butter Butter
  • 7575 g Hartweizengries Hartweizengries
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss geriebene Muskatnuss
  • 1 1/41.25 l Fleischbrühe Fleischbrühe
  • Petersilie gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung Grießnockerlsuppe

  1. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und 1 El Grieß unterrühren. Das Ei und den restlichen Grieß unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig abgedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Klößchen oder mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und formen. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Grießnocken darin bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 418 kcal / 1750 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 15 gFett: 30 g

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