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Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:781 kcal / Portion
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75624640
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 55 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Scheibe Leberkäse Leberkäse
  • 22 EL Butter Butter
  • 44 Eier Eier
  • 22 Gewürzgurken Gewürzgurken
  • 1/20.5 Bund Petersilie frische Petersilie
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Zubereitung Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln am Vortag waschen und in kochendem Salzwasser in der Schale etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 3 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäsescheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Die Butter in der Pfanne schmelzen und aus den Eiern nacheinander Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jede Leberkäsescheibe mit einem Spiegelei belegen und mit den Bratkartoffeln servieren. Die Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 781 kcal / 3268 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 30 gFett: 61 g

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