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Semmelknödel mit Pilzragout

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Semmelknödel mit Pilzragout

Semmelknödel mit Pilzragout (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:709 kcal / Portion
User-Wertung:

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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1010 Brötchen altbackene Brötchen (Semmeln)
  • Salz Salz
  • 250250 ml Milch Milch
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Butter Butter
  • 33 EL Petersilie gehackte frische Petersilie
  • 22 kleine Eier kleine Eier
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 600600 g Champignons frische Champignons
  • 250250 ml Weißwein Weißwein
  • 200200 ml Sahne Sahne
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Zubereitung Semmelknödel mit Pilzragout

  1. Die Brötchen in Würfel schneiden und leicht salzen. Die Milch erwärmen und über die Brötchen geben. Die Masse zugedeckt etwa 30 Minuten einweichen lassen.
  2. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. 1 El Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann 1 El Petersilie unterrühren.
  3. Zwiebel und Petersilie mit den Eiern zur Brötchenmasse geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig einen Knödel formen und ins kochende Wasser geben. Zerfällt er nicht, mit angefeuchteten Händen weitere Knödel (insgesamt etwa 9) aus dem Teig formen und im kochenden Wasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Wenn der Probeknödel zerfällt, etwas Mehl in den Teig kneten.
  5. Die Pilze putzen, abbürsten oder feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel schälen und hacken. 1 El Butter schmelzen. Zwiebel und Pilze darin unter Rühren 10 Minuten schmoren, salzen, pfeffern und die restliche Petersilie unterheben.
  6. Aus restlicher Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und sämig werden lassen. Salzen und pfeffern. Die Pilze in die Sauce geben und mit den Semmelknödeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 709 kcal / 2968 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 100 gFett: 22 g

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