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Serviettenknödel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Serviettenknödel

Serviettenknödel (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:342 kcal / Portion
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75624672
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Brötchen Brötchen vom Vortag
  • 500500 ml Milch Milch
  • 2525 g Speck Speck
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 55 EL Butter Butter
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung Serviettenknödel

  1. Die Brötchen in Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und die Würfel darin einweichen. Den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und hacken. Beides in 1 Tl heißer Butter glasig schmoren.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die eingeweichten Brötchenwürfel mit der Zwiebel-Speck-Mischung, den Eiern, der Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zu 1–2 etwa 6 cm dicken Rollen formen. Die restliche Butter schmelzen und ein Küchentuch damit bestreichen. Die Rolle auf das Tuch legen und straff einrollen. An den beiden Enden fest mit Küchengarn abbinden. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten schwach wallend kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen, auswickeln und in Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 342 kcal / 1432 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 51 gFett: 10 g

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