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Saure Leber

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Saure Leber

Saure Leber (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:393 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624680
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 33 EL Butter Butter
  • 1/20.5 TL Tomatenmark Tomatenmark
  • 55 EL Rotweinessig Rotweinessig
  • 125125 ml Rotwein Rotwein
  • 400400 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 11 TL Speisestärke Speisestärke
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zucker Zucker
  • Majoran getrockneter Majoran
  • 700700 g Rinderleber Rinderleber
  • 22 EL Öl Öl
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Zubereitung Saure Leber

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Tomatenmark einrühren, Essig und Rotwein angießen. Die Sauce sämig einkochen. Die Brühe und das Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.
  2. Die Speisestärke in wenig Wasser einrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker und Majoran abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Die Leber waschen, trocken tupfen und von Haut und Sehnen befreien. Leber in Scheiben und dann Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin etwa 1 Minute braten. In die heiße Sauce geben und 3 Minuten ziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 393 kcal / 1645 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 3 gFett: 23 g

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