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Schlachtplatte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schlachtplatte

Schlachtplatte (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1217 kcal / Portion
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75624684
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 500500 g Sauerkraut Sauerkraut
  • 250250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 1010 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 11 TL Dillsamen Dillsamen
  • 11 EL Kümmel Kümmel
  • 44 Scheibe Schweinebauch Schweinebauch
  • 22 Leberwürste Leberwürste
  • 22 Blutwürste Blutwürste
  • Salz Salz
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Zubereitung Schlachtplatte

  1. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und darin glasig schmoren. Das Sauerkraut zugeben, kurz anschmoren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Gewürze hinzufügen. Die beiden Schweinebäuche auf das Kraut legen und alles 50 Minuten köcheln.
  2. Die Würste dazulegen und etwa 15 Minuten in dem Sauerkraut erhitzen. Sauerkraut mit Salz abschmecken. Sauerkraut, Schweinebauch und Würste auf einer großen Platte anrichten. Dazu frisches Brot oder Kartoffeln reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1217 kcal / 5091 kJEiweiß: 30 gKohlenhydrate: 2 gFett: 121 g

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