Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Erdbeer-Joghurt-Torte mit weißer Mousse au Chocolat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Erdbeer-Joghurt-Torte mit weißer Mousse au Chocolat

Erdbeer-Joghurt-Torte mit weißer Mousse au Chocolat (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Apollo Medien GmbH, Foto: Apollo Medien GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:331 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624774
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 165165 g Zucker Zucker
  • 7575 g Butter Butter
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 Prise Salz Salz
  • 175175 g Mehl Mehl
  • 2525 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 44 Eier Eier
  • 33 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 200200 g Schokolade weiße Schokolade
  • 500500 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 77 Blatt Gelatine weiße Gelatine
  • 750750 g Erdbeeren Erdbeeren
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • Butter Butter für die Form
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Erdbeer-Joghurt-Torte mit weißer Mousse au Chocolat

  1. 40 g Zucker mit der weichen Butter und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Salz hinzufügen, 100 g Mehl dazusieben und mit den Mandeln zu einer festen Kugel verkneten. Die Kugel in der Schüssel etwas flach drücken, abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform legen, überstehende Ränder notfalls abschneiden, mehrmals einstechen und etwa 8 bis 10 Minuten backen.
  3. 2 Eier trennen, Eigelb mit 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 El lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten zu einer sehr cremigen Masse schlagen. Restliches Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eicreme mischen, gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Biskuitmasse auf den gebackenen, abgekühlten Mürbeteig legen, glatt streichen und weitere 12 bis 15 Minuten bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen und einmal längs durchschneiden, sodass zwei Tortenböden entstehen.
  5. Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Die restlichen Eier trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Nun die geschmolzene Schokolade, den Joghurt, die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren.
  6. 6 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und mit der Creme verrühren. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und halbieren. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Das letzte Blatt Gelatine auflösen und unter die Sahne rühren.
  7. Den Biskuitboden mit dem Mürbeteig wieder in die Springform setzen, 5 El von der Mousse darüberstreichen, 2/3 der Erdbeeren darauf verteilen und die restliche Mousse darübergeben. Den zweiten Biskuitboden daraufsetzen.
  8. Den Springformrand entfernen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen, mit dem Rest der Sahne die Torte und den Tortenrand bestreichen. Die Torte mit Sahnetupfen dekorieren und mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 331 kcal / 1386 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.08 (142) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.06 (16) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (14) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (23) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.98 (189) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.96 (24) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.96 (50) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Mohnstriezel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Mohnstriezel

Kuchen / Torte 3.93 (14) 120 Min. Schwer
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Kuchen / Torte 3.90 (40) 60 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal