Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Rhabarber-Baiserkuchen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rhabarber-Baiserkuchen

Rhabarber-Baiserkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:261 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624778
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 11 kg Rhabarber Rhabarber
  • 200200 g Marzipan Marzipan-Rohmasse
  • 225225 g Butter Butter
  • 375375 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 66 Eier Eier
  • 375375 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 33 EL Milch Milch
  • Butter Butter für die Form
  • 44 Eiweiß Eiweiß
  • 11 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestreuen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Rhabarber-Baiserkuchen

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Marzipan klein schneiden. Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Marzipan verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
  3. Die Fettpfanne des Backofens einfetten und die Teigmasse darauf verteilen, glatt streichen. Den Rhabarber daraufgeben und alles im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  4. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Den restlichen Zucker mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
  5. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse daraufstreichen. Kuchen wieder in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen, bis das Baiser gestockt ist. Abkühlen lassen. Dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 261 kcal / 1093 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.10 (10) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.04 (151) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Holsteiner Kirschpudding (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holsteiner Kirschpudding

Kuchen / Torte 3.94 (17) 135 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 3.94 (16) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.93 (209) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 3.88 (17) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.86 (37) 40 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Aprikosen-Loch-Torte

Kuchen / Torte 3.85 (27) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Krokant-Nuss-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Krokant-Nuss-Kuchen

Kuchen / Torte 3.84 (49) 70 Min. Einfach
Rezeptbild: Nuss-Eierlikör-Torte (Quelle: NGV mbH)

Nuss-Eierlikör-Torte

Kuchen / Torte 3.83 (118) 40 Min. Mittel


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017