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Bananensavarin mit Pfirsichsahne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bananensavarin mit Pfirsichsahne

Bananensavarin mit Pfirsichsahne (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:360 kcal / Portion
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75624780
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 ml Milch Milch
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 11 Hefe Würfel Hefe (42 g)
  • 33 Bananen reife Bananen
  • 55 Eier Eier
  • 250250 g Butter weiche Butter
  • 230230 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • Butter Butter für die Form
  • 500500 ml Orangensaft frisch gepresster Orangensaft
  • 55 cl Rum Rum
  • Puderzucker Puderzucker
  • 22 Pfirsiche frische Pfirsiche
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 2828 cm Ø Ø
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Zubereitung Bananensavarin mit Pfirsichsahne

  1. Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 3–4 El lauwarmer Milch verrühren und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort (nicht im Backofen) 30 Minuten gehen lassen.
  2. Die Bananen schälen. 1 Banane pürieren, die anderen in kleine Würfel schneiden. Bananenpüree und -würfel mit dem Vorteig, der übrigen Milch, Eiern, Butter, 3 El Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Backofen auf 225 °C vorheizen (Umluft ist nicht geeignet). Die Savarinform gut mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und 20 Minuten backen. Backofentemperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
  4. Orangensaft mit 250 ml Wasser und restlichem Zucker 15 Minuten köcheln lassen. Rum zugeben. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen, etwas abkühlen lassen und zurück in die Form geben. Mit einem Holz- oder Metallspießchen mehrmals einstechen und den heißen Orangensirup nach und nach über den warmen Kuchen träufeln, bis er vollständig aufgesogen ist. Den Savarin zudecken und über Nacht kalt stellen.
  5. Die Sahne steif schlagen und nach Geschmack mit gesiebtem Puderzucker süßen. Die Pfirsiche enthäuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Sahne und Pfirsiche mischen. Savarin auf eine Tortenplatte stürzen und mit der Pfirsichsahne servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 360 kcal / 1507 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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