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Kalbsrückenbraten mit Wirsing

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kalbsrückenbraten mit Wirsing

Kalbsrückenbraten mit Wirsing (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Apollo Medien GmbH, Foto: Apollo Medien GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:572 kcal / Portion
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75624792
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kalbsrücken Kalbsrücken
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Bund Suppengemüse Suppengemüse
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 300300 g Wirsing Wirsing
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 11 Scheibe Toastbrot Toastbrot
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 EL Maisstärke Maisstärke
  • 400400 ml Weißwein Weißwein
  • 400400 ml Kalbsfond Kalbsfond
  • 200200 ml Sahne Sahne
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Zubereitung Kalbsrückenbraten mit Wirsing

  1. Den Backofen auf 80 °C (Umluft 60 °C) vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Suppengemüse putzen, waschen, nach Bedarf schälen, die Zwiebel schälen, alles würfeln. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse und die Zwiebel zugeben, mit Thymian würzen und im Ofen etwa 4 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit den Braten wenden.
  2. Den Wirsing putzen, waschen, harte Stilansätze entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und hacken. Die Schalotte schälen, hacken und im restlichen Olivenöl andünsten, den Wirsing 5 Minuten mitdünsten. Das Toastbrot würfeln und mit Eigelb und Maisstärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Wirsing geben.
  3. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen. Den Ofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) hochstellen. Den Bratfond mit Weißwein und Kalbsfond aufkochen und zur Hälfte einkochen. Die Sauce durchsieben, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oberseite des Kalbsbratens mit der Wirsingmasse einstreichen. Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken. Mit der Sauce anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 572 kcal / 2395 kJEiweiß: 53 gKohlenhydrate: 11 gFett: 33 g

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