Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Linseneintopf mit Mettenden

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Linseneintopf mit Mettenden

Linseneintopf mit Mettenden (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:477 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624820
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Linsen getrocknete grüne Linsen
  • 12501250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 22 Nelken Nelken
  • 11 Bund Suppengemüse Suppengemüse
  • 400400 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 250250 g Räucherspeck Räucherspeck
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • Weißweinessig Weißweinessig
  • 44 Mettenden Mettenden
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Linseneintopf mit Mettenden

  1. Die Linsen waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen.
  2. Die Linsen mit der Brühe in einen Topf geben. Die Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Zu den Linsen geben und aufkochen. Den Schaum abschöpfen. Die Linsen etwa 30 Minuten garen.
  3. Das Suppengemüse putzen, waschen, nach Bedarf schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen, dann das Gemüse und die Kartoffeln im Speckfett andünsten. Alles zu den Linsen geben und weitere 30 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  4. Die Mettenden waschen, trocken tupfen und in den letzten 10 Minuten im Linseneintopf erhitzen. Mit Petersilie garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 477 kcal / 1997 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 49 gFett: 15 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Gemüse in Riesling (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gemüse in Riesling

Suppen / Eintöpfe 4.17 (53) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.04 (74) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Suppen / Eintöpfe 3.96 (25) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcremesuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcremesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.89 (95) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Hühnchen-Kokos-Suppe (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Hühnchen-Kokos-Suppe

Suppen / Eintöpfe 3.89 (9) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Holunderbeer-Kirschsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holunderbeer-Kirschsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.83 (12) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.81 (42) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Klare Ochsenschwanzsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Klare Ochsenschwanzsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.78 (27) 45 Min. Mittel
Rezeptbild: Bohnengulasch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Bohnengulasch

Suppen / Eintöpfe 3.78 (41) 125 Min. Mittel
Rezeptbild: Grießklößchensuppe mit Schnittlauch (Quelle: TLC Fotostudio)

Grießklößchensuppe mit Schnittlauch

Suppen / Eintöpfe 3.75 (4) 15 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017