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Kaiserschmarrn

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:480 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Rosinen Rosinen
  • 33 EL Rum Rum
  • 44 Eier frische Eier
  • 44 EL Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Salz Salz
  • 100100 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 200200 ml Milch Milch
  • 7070 g kalte Butter kalte Butter
  • 5050 g Mandelstifte Mandelstifte
  • Puderzucker etwas Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung Kaiserschmarrn

  1. Die Rosinen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann in einer kleinen Schüssel in dem Rum marinieren.
  2. Inzwischen die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 2 El Zucker hineinrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, dem Vanillezucker und Salz sehr cremig rühren.
  3. Das Mehl und die Milch nach und nach unter die Eigelbcreme rühren und anschließend die Rosinen mit der Flüssigkeit daruntermischen. Dann den Eischnee vorsichtig darunterheben.
  4. Die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig in die Pfanne gießen und darin bei milder Hitze auf der unteren Seite goldbraun werden lassen.
  5. Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln in grobe Stücke zerzupfen. Die übrige Butter in kleinen Flöckchen sowie die Mandelstifte in die Pfanne geben. Den Schmarrn so lange weiterbacken, bis die Stücke goldbraun sind.
  6. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und möglichst sofort servieren.

Wer denkt bei diesem Nachtisch nicht an gemütlichen Almhüttenzauber und träumt vom Urlaub in den Bergen? Das Schöne ist: Diese wohl bekannteste österreichische Süßspeise schmeckt auch zu Hause und gelingt mit Leichtigkeit auch unerfahrenen Köchen.

Variation: Anstelle der Rosinen passen auch die Würfel eines klein geschnittenen und geschälten Apfels in den Kaiserschmarrn. Diese zuvor mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2010 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 33 gFett: 30 g

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