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Französische Zwiebelsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
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75624856
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 4040 g Butter Butter
  • 22 EL Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 100100 ml Weißwein trockener Weißwein
  • 11 l Rinderbrühe Rinderbrühe
  • 44 Scheibe Toastbrot Toastbrot
  • 8080 g Gruyère Gruyère
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Zubereitung Französische Zwiebelsuppe

  1. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Eventuell salzen und pfeffern.
  3. Inzwischen den Gruyère entrinden und grob reiben. Den Grill des Backofens auf 220 °C vorheizen.
  4. Die Toastbrotscheiben toasten. Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen. Jeweils 1 Scheibe Toastbrot auf die Suppe geben, mit dem Gruyère bestreuen und im Backofen etwa 5 Minuten gratinieren.

Variation: Wenn Sie den kräftigen Käsegeschmack von Gruyère nicht mögen, können Sie auch einen milden Gouda oder Emmentaler verwenden.

Dieser Klassiker aus der französischen Küche schmeckt nach einem verregneten Tag im Herbst wunderbar. Der Duft nach überbackenem Käse lockt alle an den Esstisch, damit die wärmende Suppe möglichst bald gelöffelt werden kann. Wer es stilecht mag, serviert die Zwiebelsuppe in einer sogenannten „Löwenkopf-Tasse“ (Tête de Lion). Bon appétit!

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1172 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 19 gFett: 16 g

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