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Nürnberger Spieße mit Kräutertomaten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nürnberger Spieße mit Kräutertomaten

Nürnberger Spieße mit Kräutertomaten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:536 kcal / Portion
User-Wertung:

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75624994
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Spieße Für die Spieße:
  • 2020 Bratwürste Nürnberger Bratwürste
  • 2020 Champignons kleine Champignons
  • 250250 g Speck geräucherter, durchwachsener Speck am Stück
  • 22 Zucchini kleine Zucchini
  • 88 Holzspieße gewässerte Holzspieße
  • Bestreichen Zum Bestreichen:
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 88 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Kurkuma gemahlener Kurkuma
  • Tomaten Für die Kräuter-Tomaten:
  • 44 Tomaten mittelgroße Tomaten
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 EL Basilikum gehacktes Basilikum
  • 11 EL Thymian gehackter Thymian
  • Kräuteröl Kräuteröl
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Zubereitung Nürnberger Spieße mit Kräutertomaten

  1. Die Nürnberger Bratwürste halbieren, so dass es 40 Stücke gibt. Champignons putzen, feucht abreiben und halbieren. Den Speck in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf jeden Spieß abwechselnd 5 Bratwursthälften im Wechsel mit Pilzen, Speck und Zucchini stecken.
  2. Zum Bestreichen Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrühren. Die Spieße damit einpinseln.
  3. Für die Kräutertomaten die Tomaten waschen, trocken reiben, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten halbieren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Olivenöl und gehackten Kräuter verrühren.
  4. Tomaten und Spieße auf den Grill legen. Die Tomaten auf der Schnittfläche mit dem Kräuteröl bestreichen. Die Spieße unter mehrmaligem Wenden zusammen mit den Tomaten ca. 8 Minuten grillen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 536 kcal / 2244 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 30 gFett: 54 g

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