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Thunfischsteaks mit Chili-Tomaten-Salsa

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Thunfischsteaks mit Chili-Tomaten-Salsa

Thunfischsteaks mit Chili-Tomaten-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:558 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625014
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Salsa Für die Salsa:
  • 100100 g Schalotten Schalotten
  • 44 Tomaten Tomaten
  • 11 Chilischoten Chilischoten
  • 22 EL Sesam Sesam
  • 22 Limetten Limetten, Saft davon
  • 5050 ml Sojasauce Sojasauce
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Minze frisch gehackte Minze
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Thunfisch Für den Thunfisch:
  • 44 Thunfischfilets Thunfischfilets (à 200 g)
  • Meersalz Meersalz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Thunfischsteaks mit Chili-Tomaten-Salsa

  1. Für die Chili-Tomaten-Salsa Schalotten schälen und sehr fein hacken. Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausnehmen und kalt abschrecken. Anschließend die Tomaten häuten, Stielansätze entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Chilischoten halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schalotten, Tomaten und Chilischoten in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten, dann abkühlen lassen. Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl und Sesam unter die Tomatenwürfel rühren. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Minze unterrühren.
  4. Thunfischfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Thunfischfilets auf den heißen, eingeölten Grillrost legen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Thunfischfilets mit der Salsa servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 558 kcal / 2336 kJEiweiß: 45 gKohlenhydrate: 17 gFett: 39 g

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