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Blaubeer-Trifle mit Mascarpone

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Blaubeer-Trifle mit Mascarpone

Blaubeer-Trifle mit Mascarpone (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:544 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 150150 g Blaubeeren Blaubeeren
  • 9090 g Zucker Zucker
  • 22 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 Eier Eier
  • 120120 g Mascarpone Mascarpone
  • Salz Salz
  • 200200 g Biskuit- oder Sandkuchen Biskuit- oder Sandkuchen
  • 9090 ml Marsala Marsala
  • 3030 g Mandelblättchen Mandelblättchen
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Zubereitung Blaubeer-Trifle mit Mascarpone

  1. Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. 25 g Zucker mit Zitronensaft und 30 ml Wasser unter Rühren aufkochen, dann die Blaubeeren und die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.
  2. Die Eier trennen, Eigelb mit restlichem Zucker zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Das Vanilleschotenmark zur Eiercreme geben, dabei immer weiterrühren, dann den Mascarpone dazurühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann vorsichtig unter die Eiercreme heben.
  3. Den Biskuit- oder Sandkuchen in Stücke schneiden und den Boden von 6 Dessergläsern damit auskleiden. Mit etwa 1⁄4 des Marsalas tränken, 1⁄4 der Blaubeeren darauf verteilen, dann 1⁄4 der Eier-Mascarpone-Creme. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, nur etwas von den Blaubeeren zur Dekoration aufbewahren.
  4. Die Gläser mindestens 6 Stunden kühl stellen.Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zusammen mit den restlichen Blaubeeren über den Trifles verteilen.
  5. Variationstipp: Statt der Blaubeeren eignen sich auch viele andere Beeren, Früchte und sogar Kompott. Probieren Sie dieses Dessert auch mit TK-Waldbeeren, Pflaumenkompott, Himbeeren oder Mangowürfeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 544 kcal / 2278 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 52 gFett: 30 g

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