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Karotten-Orangen-Muffins mit Mascarponecreme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Karotten-Orangen-Muffins mit Mascarponecreme

Karotten-Orangen-Muffins mit Mascarponecreme (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

N.Hofmann, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75625112
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  • Zutaten

     für
  • Personen
  • 125125 g Butter weiche Butter oder Margarine
  • 125125 g Zucker brauner Zucker
  • 22 Orange Orange, Saft und abgeriebene Schale
  • 22 Stk. Eier große Eier
  • 175175 g Karotten Karotten, gerieben
  • 4 1/24.5 EL Walnusskerne Walnusskerne, grob gehackt
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 1 1/21.5 TL Backpulver Backpulver
  • 400400 g Mascarpone Mascarpone
  • 44 EL Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Karotten-Orangen-Muffins mit Mascarponecreme

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
  2. Butter, Zucker und Orangenschale von einer Orange in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren. Die geriebenen Karotten in einem Küchentuch ausdrücken und zusammen mit Walnusskernen und Orangensaft in die Schüssel geben. Alles gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mi einem Löffel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen.
  3. Die Muffins im Ofen 25 Minuten goldbraun backen, bis sie sich rundum fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Für das Topping Mascarpone, Puderzucker und abgeriebene Orangenschale in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren.
  5. Wenn die Muffins abgekühlt sind, das Topping daraufstreichen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Person*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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