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Apfel-Chili-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfel-Chili-Kuchen

Apfel-Chili-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:255 kcal / Stück
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75625164
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 22 Eier Eier
  • 7575 g Butter Butter
  • 2020 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 11 Prise Chilipulver Chilipulver
  • 9090 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 9090 g Mehl Mehl
  • Belag Für den Belag:
  • 11 kg Äpfel Äpfel
  • 11 Chilischote Chilischote
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 6060 g Butter Butter
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung Apfel-Chili-Kuchen

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Die Butter mit der Kuvertüre in einem flachen Topf schmelzen, Chili einrühren und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Schokobutter einrühren. Den Eischnee auf den Teig geben und unterheben.
  3. Den Teig in die Form gießen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Kuchen herausnehmen und beiseitestellen. Den Backofen auf 175 °C herunterschalten.
  4. Für den Belag die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und längs einritzen. Den Zucker mit der Chilischote in einer Pfanne erhitzen und köcheln lassen, bis sich das Karamell goldgelb verfärbt. Die Butter zugeben und noch etwas köcheln lassen, dabei darauf achten, dass das Karamell nicht zu dunkel wird. Die Äpfel zugeben, kurz im Karamell schwenken, die Chili herausnehmen und die heiße Apfelmasse auf den Kuchen geben. Im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 255 kcal / 1068 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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