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Zwetschgenkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:247 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625188
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 190190 g Butter Butter
  • 55 Eier Eier
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Belag Für den Belag:
  • 1 1/41.25 kg Zwetschgen (Bühler) Zwetschgen
  • 150150 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • 33 EL Zucker Zucker
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter für das Blech
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Zubereitung Zwetschgenkuchen

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen. Die Zwetschgen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften dann dachziegelartig auf den Teig legen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30–40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen mit dem Zucker in einer Pfanne rösten und karamellisieren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller verteilen und auskühlen lassen. Zerbröseln und über den Kuchen streuen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 247 kcal / 1034 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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