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Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:302 kcal / Stück
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75625194
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 22 Eier Eier
  • 7575 g Butter Butter
  • 9090 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 9090 g Mehl Mehl
  • Belag Für den Belag:
  • 700700 g Zwetschgen (Bühler) Zwetschgen
  • Streusel Für die Streusel:
  • 100100 g Butter Butter
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 5050 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • 11 TL Zimt Zimt
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  3. Die Zwetschgen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Den Teig in der Form verteilen und die Zwetschgenhälften dachziegelartig darauflegen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und die Streusel über die Zwetschgen bröseln. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35–40 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 302 kcal / 1264 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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