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Schoko-Chili-Cupcakes

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schoko-Chili-Cupcakes

Schoko-Chili-Cupcakes (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:490 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625202
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 8080 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Frosting Für das Frosting:
  • 120120 g Puderzucker Puderzucker
  • 7575 g Butter zimmerwarme Butter
  • 175175 g Doppelrahm-Frischkäse Doppelrahm-Frischkäse
  • 11 Prise Salz Salz
  • 100100 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 1/40.25 TL gemahlener Kardamom gemahlener Kardamom
  • 1/40.25 TL Chilipulver Chilipulver
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und Semmelbrösel für das Muffinblech
  • Kakaopulver Kakaopulver zum Bestäuben
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Zubereitung Schoko-Chili-Cupcakes

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Butter und Kuvertüre in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Schokobutter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  3. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben und die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für das Frosting Puderzucker sieben und mit Butter, Frischkäse und Salz zu einer glatten Creme verrühren. Die Kuvertüre schmelzen, die Gewürze einrühren, etwas abkühlen lassen, dann nach und nach in die Frischkäsecreme rühren. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
  5. Das Frosting mithilfe eines Spritzbeutels oder mit einem Löffel auf den Cupcakes verteilen und die Cupcakes mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 490 kcal / 2052 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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