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Rum-Rotwein-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rum-Rotwein-Muffins

Rum-Rotwein-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:394 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625206
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 190190 g Butter Butter
  • 55 Eier Eier
  • Teig Für den Teig:
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 100100 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 225225 g Mehl Mehl
  • 5050 g gemahlene Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 100100 ml Rotwein Rotwein
  • 1212 Rumkugeln Rumkugeln (FP)
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und Semmelbrösel für das Muffinblech
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Zubereitung Rum-Rotwein-Muffins

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Die dunkle Kuvertüre fein reiben und zusammen mit Mehl und gemahlenen Haselnüssen unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend die flüssige Butter und den Rotwein unterrühren. Eischnee daraufgeben und unterheben.
  3. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben und in jeden Muffin eine Rumkugel hineindrü cken. Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Am besten noch warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 394 kcal / 1650 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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