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Schwarzwälder Kirschtorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:943 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625218
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 77 Stk. Eier Eier
  • 265265 g Butter Butter
  • 100100 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 315315 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 315315 g Mehl Mehl
  • Tränken Zum Tränken:
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 100100 ml Schwarzwälder Kirschwasser Schwarzwälder Kirschwasser
  • Kirschfüllung Für die Kirschfüllung:
  • 650650 g Sauerkirschen Sauerkirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 8080 ml Rotwein Rotwein
  • 3030 g Speisestärke Speisestärke
  • 7070 ml Schwarzwälder Kirschwasser Schwarzwälder Kirschwasser
  • 11 TL Zucker (gehäuft) Zucker
  • Sahnefüllung Für die Sahnefüllung:
  • 900900 ml Sahne Sahne
  • 77 Blatt Gelatine Gelatine
  • 5050 g Zucker Zucker
  • Garnierung Für die Garnierung:
  • 8080 ml Schwarzwälder Kirschwasser Schwarzwälder Kirschwasser
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 1212 Stk. Kirschen Kirschen
  • 100100 g Halbbitter-Schokoraspeln Halbbitter-Schokoraspeln
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und
  • Semmelbrösel Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung Schwarzwälder Kirschtorte

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Butter und Kuvertüre in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Schokobutter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  2. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit zum Tränken 100 ml Wasser erhitzen, den Zucker darin auflösen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Kirschwasser einrühren. Den Tortenboden zwei Mal waagerecht durchschneiden und jeden Boden mit je 1/3 des Gemischs tränken. Etwa 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Inzwischen für die Kirschfüllung die Kirschen abgießen, 300 ml Saft dabei auffangen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. In einem Topf den Rotwein mit dem Kirschsaft aufkochen. Mit 4 El der Flüssigkeit die Speisestärke anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und das Kirschwasser, den Zucker und die Kirschen einrühren.
  5. Für die Sahnefüllung die Sahne steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf Zucker und Kirschwasser etwas erwärmen, sodass der Zucker schmilzt. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Die Flüssigkeit von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El der Sahne in die Gelatinemischung geben und verrühren. Die Mischung nun nach und nach unter die restliche Sahne heben.
  6. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und eng in einen Tortenring einpassen. Mit einem Abstand von rund 2 cm zum Rand eine Lage Kirschen auf dem Boden verteilen. Dann 1/3 der Sahnefüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und bis zum Rand verstreichen. Den nächsten Tortenboden auflegen, etwas andrücken und wie den ersten Tortenboden mit Kirschen belegen und mit Sahne bestreichen. Den letzten Boden auflegen, leicht andrücken und die restliche Sahne gleichmäßig auf dem Deckel verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  7. Für die Garnierung die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Tortenrand mit der Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Sahnetupfen auf den Tortenrand aufspritzen. Die Kirschen auf die Sahnetupfen setzen und die Tortenmitte mit Schokoraspeln bestreuen. Erneut ca. 1 Stunde kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 943 kcal / 3948 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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