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Piña-Colada-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Piña-Colada-Torte

Piña-Colada-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625234
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 22 EL Kokosraspeln Kokosraspeln
  • 55 Stk. Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Füllung Für die Füllung:
  • 11 Dose Ananasscheiben Ananasscheiben (340 g Abtropfgewicht)
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 22 EL Zucker Zucker
  • 250250 g Magerquark Magerquark
  • 6060 g Kokosraspeln Kokosraspeln
  • 22 EL Kokoschips Kokoschips
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und
  • Semmelbrösel Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung Piña-Colada-Torte

  1. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in einem Schälchen beiseitestellen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und Kokosraspeln unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  2. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Ananasscheiben für die Füllung in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, Zucker und Quark unterheben.
  3. Den Tortenboden ein Mal horizontal durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 3 Ananasscheiben zum Dekorieren beiseitelegen, die übrigen auf dem Boden verteilen. 2/3 der Quarkcreme darauf verstreichen.
  4. Tortendeckel auflegen und Torte mit der restlichen Quarkcreme bestreichen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und den Tortenrand damit dekorieren. Die Ananasscheiben in Stückchen schneiden und den oberen Rand damit verzieren. Tortenmitte mit den Kokoschips bestreuen. 2 Stunden kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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