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Cappuccino-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Cappuccino-Torte

Cappuccino-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:110 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:730 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625238
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 77 Stk. Eier Eier
  • 265265 g Butter Butter
  • 315315 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 315315 g Mehl Mehl
  • 100100 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • Himbeerpüree Für das Himbeerpüree:
  • 150150 g Himbeeren Himbeeren
  • 5050 ml Amaretto Amaretto
  • Sahne Für die Cappuccino-Sahne:
  • 22 Blatt Gelatine weiße Gelatine
  • 700700 g Schlagsahne Schlagsahne
  • 55 EL Instant-Cappuccinopulver Instant-Cappuccinopulver
  • 11 EL Kakaopulver ungesüßtes Kakaopulver
  • 8585 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 11 EL Zucker Zucker
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter für die Form
  • 5050 g Kuvertüre dunkle Kuvertüre für den Boden
  • 375375 g Himbeeren Himbeeren für die Füllung und Garnierung
  • 5050 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • 6060 Kaffeebohnen Kaffeebohnen zum Garnieren
  • Kakaopulver Kakaopulver zum Bestäuben
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Zubereitung Cappuccino-Torte

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform einfetten. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  3. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Himbeeren waschen, dann mit 2 El Wasser in einem Topf aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Amaretto unterrühren. Das Himbeerpüree kalt stellen.
  5. Inzwischen für die Cappuccino-Sahne die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen, Cappuccino- und Kakaopulver unter die geschlagene Sahne heben. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  6. 7 El der Cappuccino-Sahne unter die Gelatine rühren und diese Mischung unter die restliche Sahne rühren. Gehackte Mandeln und Zucker ebenfalls unter die Sahne rühren. Etwa ¼ der Cappuccino-Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Beide Sahneportionen kalt stellen.
  7. Die dunkle Kuvertüre für den Boden hacken und in einem Topf langsam schmelzen lassen. Den Tortenboden zwei Mal horizontal durchschneiden und den unteren Boden mit der Schokolade bestreichen. Trocknen lassen, dann mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte legen und in einen Tortenring einpassen.
  8. 3–4 El des Himbeerpürees gleichmäßig auf den Boden streichen. 1/3 der Cappuccino-Sahne darüberstreichen, dann den zweiten Boden aufsetzen. Gut die Hälfte des Himbeerpürees gleichmäßig darauf verteilen und das zweite Drittel Sahne darüberstreichen.
  9. Die Himbeeren für die Füllung waschen, vorsichtig trocken tupfen, einige für die Garnierung beiseitelegen. Die anderen leicht in die Sahne drücken. Den letzten Boden auflegen und mit dem restlichen Himbeerpüree bestreichen. Den Tortenring abnehmen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte mithilfe des Spritzbeutels mit Sahnetupfen verzieren. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  10. Vor dem Servieren den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen, die restlichen Himbeeren auf die Sahnetupfen setzen und rundherum mit Kaffeebohnen verzieren. Mit Kakaopulver bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 730 kcal / 3056 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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