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Zimt-Sahne-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zimt-Sahne-Torte

Zimt-Sahne-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:506 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625246
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Teig: Für den Teig:
  • 5050 g Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70% Kakaoanteil)
  • 100100 ml Espresso frisch gebrühter Espresso
  • 5050 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 EL Zimt Zimt (gehäuft)
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Für die Füllung: Für die Füllung:
  • 100100 g Quittengelee Quittengelee
  • 7575 g Butter Butter
  • 33 TL Milch Milch
  • 11 EL Kakaopulver Kakaopulver (gehäuft)
  • 11 EL Zimt Zimt
  • 250250 g Puderzucker Puderzucker
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 22 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und
  • Semmelbrösel für die Form Semmelbrösel für die Form
  • 6060 g Schokospäne Schokospäne zum Bestreuen
  • Zimt Zimt zum Bestäuben
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Zubereitung Zimt-Sahne-Torte

  1. Für den Teig die Kuvertüre im heißen Espresso schmelzen und abkühlen lassen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker, Zimt und Salz cremig rühren. Das Mehl, den Schoko-Espresso und die Mandeln unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee auf den Teig geben und unterheben.
  3. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann ein Mal horizontal halbieren.
  4. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Das Quittengelee leicht erwärmen und den unteren Boden mit der Hälfte des Gelees bestreichen. Die Butter schmelzen, mit Milch, Kakao, Zimt und Puderzucker verrühren und die Hälfte davon auf dem Quittengelee verstreichen. Mit der anderen Hälfte die Innenseite des oberen Bodens bestreichen und beide Böden 10 Minuten durchziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 der Sahne auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen und die Tortenoberfläche mit dem restlichen Quittengelee bestreichen. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Gleichmäßig mit Schokospänen bestreuen und hauchdünn mit Zimt bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 506 kcal / 2119 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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