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Tiramisu-Cupcakes mit Espresso

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tiramisu-Cupcakes mit Espresso

Tiramisu-Cupcakes mit Espresso (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:236 kcal / Stück
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75625266
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Papierförmchen Papierförmchen für das Blech
  • 33 Stk. Eier Eier
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 5050 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 EL Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver (ohne Kochen)
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Tasse Espresso starker Espresso
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 250250 g Mascarpone Mascarpone
  • 5050 g Puderzucker gesiebter Puderzucker
  • Kakaopulver Kakaopulver zum Bestäuben
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Zubereitung Tiramisu-Cupcakes mit Espresso

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Das Eigelb dazugeben und gründlich unterrühren.
  2. Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermengen. Den Teig gleichmäßig auf das Muffinblech verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
  3. In der Zwischenzeit 1 Tasse starken Espresso kochen. Mascarpone mit Puderzucker zusammen luftig aufschlagen. 1 El Espresso unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Die ausgekühlten Cupcakes mehrmals mit einer Gabel einstechen. Vorsichtig den Espresso mithilfe eines Teelöffels über die Cupcakes träufeln. Danach die Mascarponecreme auf die Cupcakes geben und mithilfe eines flachen Messers verstreichen. Kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 236 kcal / 988 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 23 gFett: 14 g

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