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Caipirinha-Muffins mit Limettensaft

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Caipirinha-Muffins mit Limettensaft

Caipirinha-Muffins mit Limettensaft (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:342 kcal / Stück
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75625280
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Butter Butter für das Blech
  • 33 Stk. Limetten unbehandelte Limetten
  • 260260 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 5050 g Cornflakes Cornflakes
  • 5050 g Schokolade weiße Schokoladenraspel
  • 11 Stk. Ei Ei
  • 5050 ml Zuckerrohrschnaps Zuckerrohrschnaps
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 150150 g Zucker brauner Zucker
  • 100100 ml Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 300300 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 150150 g Puderzucker Puderzucker
  • Cornflakes Cornflakes zum Garnieren
  • Lebensmittelfarbe grüne Lebensmittelfarbe
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Zubereitung Caipirinha-Muffins mit Limettensaft

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs ausfetten.
  2. Die Limetten waschen, trocknen, Schale abreiben und Limetten auspressen. 2 El Saft beiseitestellen. Schale mit Mehl, Backpulver, Cornflakes und Schokoladenraspeln mischen.
  3. Das Ei mit dem Saft, dem Schnaps und dem Vanillezucker verquirlen, Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Mehlmischung unterheben und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend herausheben und abkühlen lassen.
  4. Den Puderzucker bis auf 2 El mit restlichem Limettensaft glatt rühren und kräftig grün färben. Muffins damit bestreichen, etwas antrocknen lassen, Cornflakes aufstreuen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 342 kcal / 1432 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 50 gFett: 12 g

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