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Linsencurry

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Linsencurry

Linsencurry (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:162 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625284
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g rote Linsen rote Linsen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 cm Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 11 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 EL Garam Masala Garam Masala
  • 22 Chilischoten getrocknete rote Chilischoten
  • Koriander gehackter Koriander zum Garnieren
  • Salz Salz
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Zubereitung Linsencurry

  1. Die Linsen gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls hacken.
  2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Garam masala darin anschwitzen. Die Chilischoten dazubröseln und kurz mitdünsten.
  3. Die Linsen hinzufügen und so viel Wasser angießen, dass sie gerade bedeckt sind. Die Linsen bei geringer Temperatur weich garen. Mit Salz abschmecken. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Brot oder Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 162 kcal / 678 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 21 gFett: 3 g

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