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Rindfleisch mit Aprikosen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindfleisch mit Aprikosen

Rindfleisch mit Aprikosen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:306 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625296
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Aprikosen Aprikosen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 cm Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 EL Distelöl Distelöl
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 66 Kardamomkapseln grüne Kardamomkapseln
  • 1 1/21.5 TL Chilipulver Chilipulver
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 700700 g Rindfleisch Rindfleisch
  • 2/30.75 TL Garam Masala Garam Masala
  • Salz Salz
  • 11 TL Apfelessig Apfelessig
  • Zucker Zucker nach Belieben
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Zubereitung Rindfleisch mit Aprikosen

  1. Die Aprikosen heiß überbrühen, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen. Ingwer und Knoblauch zugeben und mitschmoren. Nach 3 Minuten Zimtstange, Kardamom und kurz darauf das Chilipulver und den Kreuzkümmel hinzufügen.
  3. Das Tomatenmark einrühren und alles 5 Minuten köcheln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit dem Garam masala zu den anderen Zutaten in den Topf geben und 5 Minuten schmoren. 250 ml Wasser angießen, salzen und bei geringer Temperatur etwa 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch gar ist. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
  4. Die Aprikosenhälften mit Essig und Zucker zum Fleisch geben und alles weitere 10 Minuten schmoren. Mit Brot oder Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 306 kcal / 1281 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 7 gFett: 14 g

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