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Lammcurry mit Spinat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammcurry mit Spinat

Lammcurry mit Spinat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:712 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625304
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Stk. Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 Stk. Knoblauch Knoblauchzehen
  • 44 cm Ingwer frische Ingwerwurzel
  • 800800 g Lamm Lammkeule ohne Knochen
  • 200200 g Tomaten Tomaten
  • 600600 g Spinat frischer Spinat
  • 8080 g Butterschmalz Butterschmalz
  • 22 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmelsamen
  • 22 TL Nelken Nelken
  • 22 TL Chili rotes Chilipulver
  • 11 TL Kurkuma Kurkumapulver
  • 22 TL Salz Salz
  • 44 Stk. Chili grüne Chilischoten
  • 300300 ml Lammfond Lammfond
  • 1 1/21.5 TL Garam Masala Garam Masala
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Zubereitung Lammcurry mit Spinat

  1. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und würfeln. Den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Kreuzkümmel sowie Nelken darin anschmoren. Wenn sie zu springen beginnen, die Zwiebeln zugeben und glasig schmoren. Knoblauch und Ingwer 3 Minuten mitschmoren.
  3. Chilipulver, Kurkuma und 2 Tl Salz hinzufügen und unter Rühren schmoren, bis sie duften. Die Lammwürfel in den Bräter geben und 6 Minuten kräftig anbraten. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden und mit den Tomaten zum Fleisch geben. Lammfond angießen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel und bei geringer Temperatur weich garen. Den Spinat untermischen und alles weitere 3 Minuten garen.
  4. Garam masala hinzufügen, gut unterrühren, abschmecken und mit Brot oder Reis servieren.

Kreuzkümmel oder Cumin dient dem Geschmack. Er wird daher ganz oder gemahlen (vorher ebenfalls ohne Fett geröstet) in der Küche verwendet, nicht nur in Indien, sondern auch in vielen anderen asiatischen Staaten. In Fett geröstet wird Kreuzkümmel als Garnierung über Reis- und Gemüsegerichte gestreut. Mit dem Kümmel hat er nur den Namen gemein.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 712 kcal / 2981 kJEiweiß: 42 gKohlenhydrate: 6 gFett: 58 g

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