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Rindfleischcurry mit Erdnüssen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindfleischcurry mit Erdnüssen

Rindfleischcurry mit Erdnüssen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:289 kcal / Portion
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75625312
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Rindfleisch Rindfleisch zum Kochen (ohne Fett)
  • 650650 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 500500 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 11 Stk. Pandanusblatt Pandanusblatt
  • 22 Stängel Thai-Basilikum Thai-Basilikum
  • 120120 ml Kokoscreme Kokoscreme
  • 55 EL Erdnüsse geröstete, gehackte Erdnüsse
  • 44 EL Currypaste rote Currypaste
  • 11 Prise Muskatnuss geriebene Muskatnuss
  • 33 EL Fischsauce Fischsauce
  • Zucker Zucker
  • 1/20.5 TL Chilipulver Chilipulver
  • 22 Stk. Chilischoten Chilischoten
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Zubereitung Rindfleischcurry mit Erdnüssen

  1. Das Fleisch waschen, in 500 ml Kokosmilch und der Brühe mit Pandanus und Basilikum in einem Topf aufkochen und etwa 1 Stunde weich garen. Dann Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen lassen. Kochsud für Suppen weiterverwenden. Das Fleisch dann in etwa 1,5 cm lange Streifen schneiden.
  2. Die Kokoscreme in einem Topf erhitzen. 2 1/2 El Erdnüsse fein mahlen und mit der Currypaste mischen. Mit 1 Prise Muskatnuss zur Kokoscreme geben und unter Rühren 8 Minuten schmoren. Fischsauce zugeben und mit Zucker nach Belieben abschmecken.
  3. Nach und nach restliche Kokosmilch in kleinen Portionen einrühren und jeweils einkochen lassen. Mit Chilipulver und Muskatnuss pikant abschmecken. Chilischoten putzen und schräg in Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Erdnüssen über das Curry streuen, mit Brot oder Reis servieren.

Erdnüsse haben in einem Curry neben der geschmacksgebenden auch eine bindende Funktion, vor allem wenn sie gemahlen zugefügt werden. Gehackt dienen sie der Intensivierung des Aromas.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 289 kcal / 1210 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 8 gFett: 15 g

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