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Überbackene Jakobsmuscheln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Überbackene Jakobsmuscheln

Überbackene Jakobsmuscheln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:337 kcal / Portion
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75625376
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 3232 Jakobsmuscheln ausgelöste Jakobsmuscheln
  • 22 Stk. Zwiebeln Zwiebeln
  • 100100 ml Olivenöl Olivenöl
  • 100100 g Schinkenwürfel Schinkenwürfel
  • 500500 ml Weißwein Weißwein
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • Tabasco einige Spritzer Tabasco
  • 22 EL Petersilie gehackte Petersilie
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Zubereitung Überbackene Jakobsmuscheln

  1. Die ausgelösten Jakobsmuscheln in eine gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Schinkenwürfel fein hacken und zugeben und etwa 10 Minuten köcheln. Den Weißwein angießen und um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einigen Spritzern Tabasco würzen, die gehackte Petersilie unterheben. Sauce über die Jakobsmuscheln geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 337 kcal / 1411 kJEiweiß: 33 gKohlenhydrate: 20 gFett: 8 g

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