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Orientalischer Kichererbseneintopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Orientalischer Kichererbseneintopf

Orientalischer Kichererbseneintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:10 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:430 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 350350 g Hähnchenbrust Hähnchenbrust mit Knochen
  • 22 Möhren Möhren
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Curry Curry
  • 1 1/21.5 l Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 11 gelbe Paprika gelbe Paprika
  • 11 rote Paprika rote Paprika
  • 450450 g Kircherbsen Kircherbsen (aus der Dose)
  • 100100 g Bulgur Bulgur
  • 22 EL Akazienhonig flüssiger Akazienhonig
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
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Zubereitung Orientalischer Kichererbseneintopf

  1. Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abbrausen. Die Möhren waschen, Wurzel- und Blattansatz wegschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden. Den Lauch von oben längs einschneiden und unter kaltem Wasser abbrausen. Die Wurzel und den oberen Teil des Grüns wegschneiden. Die Lauchstange in feine Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Curry hineingeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen, Hähnchenbrust, Möhren und Lauch hineingeben und ca. 25 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  3. Die Petersilie waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Trennwände und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Die Kichererbsen auf einem Sieb abgießen.
  4. Die Suppe mit den Möhren und dem Lauch durch ein Sieb streichen. Bulgur, Kichererbsen und Paprikaschoten in der Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Petersilie in die Suppe geben. Die Suppe mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit Fladenbrot servieren.

Variation Anstelle der Kichererbsen können Sie auch getrocknete rote Linsen verwenden. Geben Sie dann etwa 200 g rote Linsen hinzu und lassen die Suppe 15 Minuten garen. Falls Ihnen der Eintopf so zu dick ist, geben Sie noch etwas Brühe dazu.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 430 kcal / 1800 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 51 gFett: 10 g

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