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Spinatsuppe mit Ei

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spinatsuppe mit Ei

Spinatsuppe mit Ei (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:372 kcal / Portion
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75625396
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Stk. Zwiebel Zwiebel
  • 11 Stk. Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 44 EL Butter Butter
  • 500500 g Spinat frischer Spinat
  • 11 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • Muskat gemahlener Muskat
  • 22 EL Parmesan geriebener Parmesan
  • 22 EL Essig Essig
  • 44 Stk. Eier Eier
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Zubereitung Spinatsuppe mit Ei

  1. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken.
  2. 2 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2 Minuten andünsten.
  3. 3 Spinat verlesen, putzen und waschen. In einen großen Topf mit 100 ml Wasser geben und bei mittlerer Temperatur zusammenfallen lassen. Dann Zwiebel und Brühe zugeben und abgedeckt aufkochen lassen.
  4. 4 Den Knoblauch dazudrücken und die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Restliche Butter und Parmesan in die Suppe rühren.
  5. 5 750 ml Wasser mit dem Essig und etwas Salz aufkochen. Jedes Ei einzeln aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser geben. Die Eier 3–4 Minuten pochieren.
  6. 6 Die Spinatsuppe auf 4 Teller verteilen und mit je 1 pochierten Ei servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 372 kcal / 1557 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 7 gFett: 28 g

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