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Spinnen-Sachertorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spinnen-Sachertorte

Spinnen-Sachertorte (Quelle: Klaus Klaussen)

NGV mbH, Foto: Klaus Klaussen

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:4920 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625448
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Butter Butter für die Form
  • 4040 g Butter Butter
  • 250250 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • 11 Stk. Springform Springform (26 cm Ø)
  • 66 Stk. Eier Eier
  • 11 Prise Salz Salz
  • 160160 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 200200 g Johannisbeergelee Johannisbeergelee
  • 150150 ml Cassis Cassis
  • 250250 g weiße Kuvertüre weiße Kuvertüre
  • Puderzucker zum Befestigen Puderzucker zum Befestigen
  • 11 Stk. Lakritzschnecken Lakritzschnecken
  • 55 Stk. Lakritzdrops Lakritzdrops
  • rote Zuckerschrift rote Zuckerschrift
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Zubereitung Spinnen-Sachertorte

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad zerlassen. Dann vom Herd nehmen.
  2. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die gerade noch flüssige Schokolade langsam darunterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Unterrühren und den Eischnee in 3 Schritten ebenfalls unterheben. In die Springform füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Anschließend die Torte waagerecht halbieren. Das Johannisbeergelee erhitzen, bis es flüssig ist. Auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden auflegen. Mit einem Zahnstocher die Oberfläche einpieksen und mit Cassis tränken. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen dick damit einstreichen. Trocknen lassen.
  4. Mit der Lebensmittelfarbe ein Spinnennetz auf die Torte malen.
  5. Etwas Puderzucker mit wenig Wasser dickflüssig anrühren. Die Lakritzschnecke entrollen und die beiden Schnüre voneinander trennen. Die Schnüre in insgesamt 15 gleich lange Stücke teilen. Jeweils 3–4 mit etwas Zuckerguss unter einem Lakritzdrop befestigen und auf die Torte setzen. Nach Belieben den Spinnen mit roter Zuckerschrift noch Augen malen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 4920 kcal / 20599 kJEiweiß: 91 gKohlenhydrate: 648 gFett: 183 g

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