Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Kürbisknochen auf Salat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kürbisknochen auf Salat

Kürbisknochen auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:340 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625452
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Kürbis Kürbis (am besten Butternut)
  • 100100 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Rosmarin getrockneter Rosmarin
  • 500500 g grüner Salat gemischter grüner Salat
  • Für das Dressing: Für das Dressing:
  • 11 EL Agavendicksaft Agavendicksaft
  • 11 EL Honig Honig
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 55 EL Orangensaft Orangensaft
  • 11 EL Senf Senf
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • 150150 g Feta Feta
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Kürbisknochen auf Salat

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Butternutkürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im unteren Teil die Kerne entfernen. Aus dem Kürbisfleisch mit einem Ausstechförmchen Knochenformen herauslösen. (Wer keine Knochen-Ausstechform besitzt, kann die Knochen auch leicht mit einem scharfen Messer ausschneiden.) Auf das Backblech legen, die Gemüsebrühe darübergießen, dann die Knochen mit dem Olivenöl bepinseln.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stifte schneiden. Über den Kürbisknochen verteilen. Salzen, pfeffern und mit etwas Rosmarin bestreuen. Die Knochen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bissfest garen. Den Gargrad immer wieder überprüfen, denn die Knochen sollten nicht zerfallen.
  3. Währenddessen den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Feta zerkrümeln. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Das Dressing mit dem Salat mischen und diesen auf Teller verteilen. Den Feta darüberstreuen und die Knochen darauf arrangieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 340 kcal / 1424 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 14 gFett: 28 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salate 4.18 (28) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Matjessalat mit Paprika (Quelle: TLC Fotostudio)

Matjessalat mit Paprika

Salate 4.15 (20) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Scharfer Salat mit Tofu (Quelle: TLC Fotostudio)

Scharfer Salat mit Tofu

Salate 4.08 (13) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Garnelenspieße auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Garnelenspieße auf Salat

Salate 4.00 (17) 15 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bunter Sommersalat mit Ingwerdressing

Salate 3.94 (31) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Reisblätter (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Reisblätter

Salate 3.88 (8) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Brokkoli-Blumenkohlsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Brokkoli-Blumenkohlsalat

Salate 3.78 (18) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Grüner Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Grüner Kartoffelsalat

Salate 3.76 (68) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargel-Friséesalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargel-Friséesalat

Salate 3.76 (25) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kaiserschotensalat mit frischen Champignons (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Kaiserschotensalat mit frischen Champignons

Salate 3.75 (4) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Weiteres
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017