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Gefüllte Tomaten-Köpfe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Tomaten-Köpfe

Gefüllte Tomaten-Köpfe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:760 kcal / Stück
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75625456
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 100100 g Emmentaler Emmentaler
  • 500500 g Fleischwurst Fleischwurst
  • 44 Fleischtomaten große Fleischtomaten mit Stielansatz
  • 11 Stk. Zwiebel Zwiebel
  • 33 Stk. Gewürzgurken Gewürzgurken
  • 2 1/22.5 EL Obstessig Obstessig
  • 44 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Stängel Petersilie Petersilie
  • 22 Scheibe Bauernbrot Bauernbrot
  • Mayonnaise Mayonnaise aus der Tube
  • 88 Stk. kleine Kapern kleine Kapern
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Zubereitung Gefüllte Tomaten-Köpfe

  1. Die Tomaten vorsichtig waschen und trocknen, damit der Stielansatz dranbleibt. Die Tomaten oben am Stielende abschneiden und beiseitelegen. Diese Teile ergeben die Hüte. Die Tomaten selbst mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Für die Wurstsalatfüllung die Fleischwurst in Stifte schneiden. Den Emmentaler ebenfalls in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, die Gurken fein würfeln. Fleischwurst, Käse, Zwiebel und Gurken in eine Schüssel geben und alles mit Essig, Öl und 2,5 El Wasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Kleine Büschel abbrechen und beiseitelegen. Den Wurstsalat in die Tomaten füllen. Aus dem Bauernbrot mit einem Plätzchenausstecher 4 Paar Füße ausstechen. Je 2 nebeneinander auf einen Teller setzen und die Tomate darauf platzieren.
  4. Die Petersilie oben in die Tomate als Haarbüschel hineinstecken. Den Hut mit Stielansatz leicht schräg aufsetzen. Nun für die Augen die Tomate vorne mit Mayonnaisetupfen versehen und Kapern daraufsetzen. Ebenfalls mit Mayonnaise einen Mund zeichnen und die Tomatenmännchen sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 760 kcal / 3182 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 14 gFett: 73 g

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