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Kohlrouladen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kohlrouladen

Kohlrouladen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:602 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625552
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Weißkohl Weißkohl
  • Salz Salz
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 250250 g Schweinehackfleisch Schweinehackfleisch
  • 250250 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 22 Eier Eier
  • 1/20.5 Bund Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 3030 g Paniermehl Paniermehl
  • 88 Speckscheiben dünne Speckscheiben
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 250250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 22 EL Speisestärke Speisestärke
  • 100100 g saure Sahne saure Sahne
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Kohlrouladen

  1. Den Weißkohl waschen und putzen. Den harten Strunk entfernen, den Kohl in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und 8 äußere Blätter abnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern, Petersilie und Paniermehl zu einem Teig verarbeiten und würzen.
  2. Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und diese vom Rand her zusammenrollen. Mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Krautwickerl darin von allen Seiten anbraten. Die Brühe angießen und die Wickerl abgedeckt etwa 30 Minuten garen.
  3. Dann herausnehmen und warm stellen. Die Speisestärke in die saure Sahne rühren und den Bratensud damit sämig binden. Abschmecken. Die Krautwickerl mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

Tipp: Wer die Rouladen vegetarisch zubereiten möchte, verwendet für die Füllung anstelle von Hackfleisch Reis.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 602 kcal / 2520 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 7 gFett: 47 g

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