Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Frikadellen mit würzigem Erbsenpüree

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Frikadellen mit würzigem Erbsenpüree

Frikadellen mit würzigem Erbsenpüree (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:730 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625712
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 500500 g Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 22 TL Tabasco Tabasco
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 44 EL Paniermehl Paniermehl
  • 22 TL Senf grober Senf
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 150150 g Schafskäse Schafskäse
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 66 Minzstiele Minzstiele
  • 11 Limette unbehandelte Limette
  • 11 EL Butter Butter
  • 11 kg Erbsen TK-Erbsen
  • 11 TL Gemüsebrühe Gemüsebrühe
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Frikadellen mit würzigem Erbsenpüree

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Das Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Tabasco, Eigelb, Paniermehl, Petersilie und Senf miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse abtropfen lassen, in 12 Würfel schneiden. Schafskäse in die Hackmasse geben und drumherum 12 Frikadellen formen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin in 5 Minuten rundherum scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten fertig braten.
  3. Inzwischen die Minze waschen, trocken schütteln, einen Stiel zum Garnieren beiseitelegen und restliche Blättchen abzupfen. Die Schale der Limette abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen zufügen, 200 ml Wasser und die Brühe einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Erbsen abgießen und die Brühe dabei auffangen. Limettensaft und -schale, Minze und 5–6 El Erbsenbrühe zu den Erbsen geben. Alles mit einem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frikadellen anrichten und mit der restlichen Minze garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 730 kcal / 3056 kJEiweiß: 46 gKohlenhydrate: 43 gFett: 39 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.50 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.19 (133) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Gänserollbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gänserollbraten

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 140 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.06 (16) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Braten / Fleischgericht 4.04 (28) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Kalbsvögele (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Kalbsvögele

Braten / Fleischgericht 4.00 (6) 65 Min. Mittel
Rezeptbild: Gepökelte Jungschweinlende auf Pumpernickelsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gepökelte Jungschweinlende auf Pumpernickelsauce

Braten / Fleischgericht 4.00 (1) 25 Min. Mittel
Rezeptbild: Rheingauer Burgunderbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Rheingauer Burgunderbraten

Braten / Fleischgericht 4.00 (13) 140 Min. Schwer
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Weiteres
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017