Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Lammgulasch mit gratiniertem Pastinakenpüree

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammgulasch mit gratiniertem Pastinakenpüree

Lammgulasch mit gratiniertem Pastinakenpüree (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:660 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625724
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Prise Muskat Muskat
  • 11 Stk. Oregano Zweige Oregano
  • 11 Stk. Thymian Zweige Thymian
  • 11 Stk. Rosmarin Zweige Rosmarin
  • 33 Stk. Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 150150 g Schalotten Schalotten
  • 300300 g Tomaten Tomaten
  • 600600 g Lammfleisch Lammfleisch (aus der Keule)
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 200200 ml Rotwein trockener Rotwein
  • 11 Stk. Pastinaken Pastinaken
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 100100 ml Milch Milch
  • Fett Fett für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Lammgulasch mit gratiniertem Pastinakenpüree

  1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln, bzw. Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, Stielansatz entfernen und häuten. Tomaten quer halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
  2. Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. überschüssiges Fett abschneiden und würfeln. 2 El Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise rundherum ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Dann alles zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Knoblauch, Schalotten, Tomaten und Kräuter dazugeben, kurz schmoren. Mit Wein ablöschen und etwa um die Hälfte einkochen. 1⁄2 l Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren.
  4. Pastinaken waschen, putzen, schälen und grob würfeln. Restliches Öl erhitzen. Pastinaken darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Temperatur köcheln.
  5. Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Pastinaken mit der Flüssigkeit fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch in eine gefettete Auflaufform füllen. Pastinakenpüree locker darauf verteilen und im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 660 kcal / 2763 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 16 gFett: 46 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.50 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Gänserollbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gänserollbraten

Braten / Fleischgericht 4.33 (9) 140 Min. Mittel
Rezeptbild: Kartoffelklöße mit Wildfleisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelklöße mit Wildfleisch

Braten / Fleischgericht 4.20 (5) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.19 (134) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.12 (17) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Roastbeef in Penang-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Roastbeef in Penang-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.00 (3) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Chuck Roast im Gemüse-Kartoffelsud

Braten / Fleischgericht 4.00 (2) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Schweizer Bauernfondue

Braten / Fleischgericht 4.00 (7) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Lammrückenspieße mit Kichererbsen- Korianderragout

Braten / Fleischgericht 4.00 (7) 50 Min. Mittel


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017