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Pikante Ofenkartoffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pikante Ofenkartoffeln

Pikante Ofenkartoffeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:399 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln festkochende Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 1/20.5 TL Kümmelkömer Kümmelkömer
  • 250250 g Champignons Champignons
  • 100100 g schwarze Oliven schwarze Oliven ohne Stein
  • 250250 g Cocktailtomaten Cocktailtomaten
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • 11 Chili getrocknete Chili
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Walnussöl Walnussöl
  • Olivenöl Olivenöl für das Blech
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Zubereitung Pikante Ofenkartoffeln

  1. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser mit den Kümmelkörnern ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen.
  2. Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Pilze, Oliven und Tomaten mit den Kartoffeln mischen und auf dem Blech verteilen. Die Chili darüberbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreuen.
  4. Die Ofenkartoffeln mit Walnussöl beträufeln und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Dabei hin und wieder wenden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 399 kcal / 1671 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 40 gFett: 21 g

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