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Mandelfladen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mandelfladen

Mandelfladen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:583 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625876
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 250250 g Mandeln geschälte Mandeln
  • 250250 g Butter Butter
  • 325325 g Zucker Zucker
  • 260260 g Mehl Mehl
  • 250250 ml Milch Milch
  • 11 Vanillestange Vanillestange
  • 33 Eigelb Eigelb
  • Fett für die Form Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Mandelfladen

  1. Die Mandeln in der Küchenmaschine fein hacken. Anschließend die Butter, 250 g Zucker und 250 g Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und halbieren. In zwei gefettete Springformen (Durchmesser 22 cm) legen. Im Ofen etwa 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Die Schote anschließend aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Die Eigelb mit dem restlichen Mehl und Zucker verrühren und mit der warmen Milch vermengen. Die Masse im heißen Wasserbad cremig rühren. Abkühlen lassen.
  4. Eine Teighälfte mit der Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 583 kcal / 2441 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 53 gFett: 37 g

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