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Zitronen-Hähnchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zitronen-Hähnchen

Zitronen-Hähnchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:365 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625880
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 66 Hähnchenbrustfilets Hähnchenbrustfilets
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 88 EL Butter Butter
  • 1/20.5 Bund Petersilie frisch gehackte, glatte Petersilie
  • 11 TL Estragon getrockneter Estragon
  • 55 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 unbehandelte Zitrone unbehandelte Zitrone
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Zubereitung Zitronen-Hähnchen

  1. Die Hähnchenbrustfilets von Häuten und Sehnen befreien und flach klopfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne 2 El Butter erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin etwa 5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie gut durchgebraten sind. Fleisch warm stellen.
  3. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Kräuter und den Zitronensaft hinzugeben und einmal aufkochen. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Fleischstücke in die Zitronenbutter legen und mit Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu Reis servieren.

Lemon Chicken ist ein Gericht der modernen, leichten California Nouvelle Cuisine. In ihr spielen asiatische Gewürze und Gartechniken eine große Rolle.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 365 kcal / 1528 kJEiweiß: 54 gKohlenhydrate: 12 gFett: 10 g

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