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Aprikosenkuchen mit Schokoganache

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Aprikosenkuchen mit Schokoganache

Aprikosenkuchen mit Schokoganache (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:220 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625912
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Teig: Für den Teig:
  • 22 Eier Eier
  • 7575 g Butter Butter
  • 9090 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 9090 g Mehl Mehl
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 600600 g Aprikosen frische, vollreife Aprikosen
  • Schokoganache Für die Schokoganache:
  • 22 EL Orangenlikör Orangenlikör
  • 7070 g Kuvertüre dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und
  • Semmelbrösel Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung Aprikosenkuchen mit Schokoganache

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee auf den Teig geben und unterheben.
  3. Die Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Den Teig in die Form geben. Die Aprikosen in den Teig drücken und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Ganache den Likör in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. Die Kuvertüre hineingeben, schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Kuvertüre unter die Sahne ziehen und den Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 220 kcal / 921 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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