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Mirabellenkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:271 kcal / Stück
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75625920
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Belag Für den Belag:
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 500500 ml Milch Milch
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 1/40.25 TL Zimt Zimt
  • 1/40.25 TL Spekulatiusgewürz Spekulatiusgewürz
  • 1 1/41.2 kg Mirabellen Mirabellen
  • 11 Ei Ei
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 11 Prise Salz Salz
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und
  • Semmelbrösel Semmelbrösel für das Blech
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Zubereitung Mirabellenkuchen

  1. Für den Belag die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 6 El Milch mit 3 El Zucker, dem Puddingpulver und den Gewürzen klümpchenfrei verrühren. Die übrige Milch mit dem Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  2. In der Zwischenzeit die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Das Ei trennen, Eigelb und Stärke gründlich unter den Pudding rühren. Beide Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, beides unter die Puddingmasse heben.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  4. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  5. Den Teig auf das Backblech streichen. Zuerst die Puddingmasse, dann die Mirabellen darauf verteilen. Den Kuchen in ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 271 kcal / 1135 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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