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Schwäbischer Apfelkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwäbischer Apfelkuchen

Schwäbischer Apfelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:288 kcal / Stück
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75625996
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 600600 g Äpfel Äpfel
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 55 Eier Eier
  • 220220 g Zucker Zucker
  • 125125 g Butter Butter
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 Pck. Backpulver Backpulver
  • 11 Prise Salz Salz
  • 44 EL Aprikosenkonfitüre Quittengelee oder Aprikosenkonfitüre
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Zubereitung Schwäbischer Apfelkuchen

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mit einem Messer mehrmals längs einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter darunterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, ebenfalls unterrühren. Eine Springform gut mit Butter einfetten.
  3. Den Teig hineinfüllen, die Apfelhälften mit der eingeschnittenen Seite nach oben gleichmäßig darauf verteilen und leicht hineindrücken.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen und anschließend mit Gelee oder Konfitüre bestreichen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 288 kcal / 1206 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 39 gFett: 12 g

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