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Spargel auf Bandnudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargel auf Bandnudeln

Spargel auf Bandnudeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:546 kcal / Portion
User-Wertung:

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75626052
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/21.5 kg grüner Spargel grüner Spargel
  • 11 l Gemüsefond Gemüsefond
  • 55 Schalotten Schalotten
  • 55 EL Himbeeressig Himbeeressig
  • 22 EL süßer Senf süßer Senf
  • 11 EL Zitrone abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 22 EL Küchenkräuter fein gewiegte Küchenkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zucker Zucker
  • 300300 g breite Bandnudeln breite Bandnudeln
  • 11 Msp. Safranfäden Safranfäden
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
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Zubereitung Spargel auf Bandnudeln

  1. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Fond erhitzen und den Spargel darin bei milder Hitze ca. 8 Minuten garen.
  2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Himbeeressig mit 5–6 El der Spargelbrühe, dem Senf, der Zitronenschale und den Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Schalotten dazugeben und unterrühren.
  3. Die Marinade warm stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Safranfäden mit dem Öl verrühren und die heißen Nudeln darunterheben.
  4. Die Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, die halbierten Spargelstangen daraufgeben und mit der heißen Marinade beträufeln. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 546 kcal / 2286 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 60 gFett: 17 g

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