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Asia-Nudelsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Asia-Nudelsuppe

Asia-Nudelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:240 kcal / Portion
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75626088
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Glasnudeln Glasnudeln
  • 125125 g Mungobohnensprossen Mungobohnensprossen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 1/20.5 Bund Koriander Koriander
  • 11 frische Chilischote frische Chilischote
  • 500500 g Shiitakepilze Shiitakepilze
  • 400400 g Tofu Tofu
  • 22 EL Rapsöl Rapsöl
  • 1 1/21.5 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 22 EL Sojasauce Sojasauce
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Zubereitung Asia-Nudelsuppe

  1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Glasnudeln mit einer Küchenschere klein schneiden.
  2. Die Mungobohnensprossen verlesen, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Koriander waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Die Chilischote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
  3. Die Shiitakepilze mit Küchenkrepp sauber reiben und in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze, Knoblauch sowie Chilischote hinzufügen und 2 Minuten darin dünsten. Dann die Mungobohnensprossen und den Tofu hinzufügen und 1 Minute dünsten. Danach die Brühe angießen, alles zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Glasnudeln darin erwärmen und das Ganze mit Sojasauce und Koriander abschmecken.
  5. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Koriander oder auch Chilischoten garnieren. Wer mag, kann dazu Weißbrot essen, Reis passt natürlich auch.

Variation: Wer kein Fan von vegetarischen Suppen ist, tauscht den Tofu gegen Fleisch aus. Egal, ob Pute, Hähnchen, Lamm, Rind oder Schwein – sie passen alle. Alle Fleischsorten sollten zuvor in Streifen geschnitten, in etwas Sojasauce mariniert und dann in der Pfanne gebraten werden, bevor sie in die Suppe wandern.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 240 kcal / 1005 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 23 gFett: 11 g

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