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Eierlikör

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eierlikör

Eierlikör (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75626096
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  • Zutaten

     für
  • Gläser
  • 1010 Eier Eier
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 500500 g Puderzucker Puderzucker
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 500500 ml Rum hochprozentiger Rum
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Zubereitung Eierlikör

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden (z. B. für Baisers). Das Eigelb mit Vanillezucker und Puderzucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird.
  2. Nach 4 Minuten die Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten rühren. Alles aus dem Wasserbad nehmen und den Rum unterrühren. 2 Flaschen à 750 ml samt Deckeln zum Sterilisieren für 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Den Likör mithilfe eines Trichters in die sterilen Flaschen füllen und diese gut verschließen. Kühl lagern.

Angebrochene Flaschen sollten innerhalb von 4 Wochen aufgebraucht werden. Der Eierlikör schmeckt pur oder zu Desserts und ist ein echter Klassiker.

Brenn- und Nährwerte pro Glas*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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